西瓜数据

个人信息保护政策

欢迎您注册西瓜平台账号并使用西瓜平台的相关服务!

本政策适用于西瓜(以下或称“我们”,指福州西瓜文化传播有限公司及其关联公司)出品的新媒体数据检索、分析、运营、管理之产品及服务,仅指我们以西瓜数据网站http://data.xiguaji.com、西瓜数据小程序向您提供的产品和服务。

本政策将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用您的个人信息

二、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

三、我们如何储存您的个人信息

四、我们如何保护您的个人信息

五、您的个人信息主体权利

六、我们如何处理未成年人的个人信息

七、本政策如何更新

八、如何联系我们

我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守勤勉、审慎原则,保护您的个人信息。同时,西瓜承诺,我们将按业界的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

我们努力用通俗易懂、简明扼要的文字进行表达,并对本政策中与您的权益密切相关的条款采用粗体字、下划线进行标注以提示您注意。因此,在您使用我们的产品或服务前,请务必仔细阅读并了解本《西瓜个人信息保护政策》,在充分理解并同意后再使用我们的产品及服务。

请您在决定注册或使用服务前再次确认您已知悉并完全理解本协议的所有内容。

一、我们如何收集和使用您的个人信息

1.1 注册和登录账号

在您注册和登录账号时,需要按照我们的指引完成一系列注册程序,在此过程中,您需要向我们提供您的手机号码。您只有提供真实准确的上述信息,才能成功注册账号并使用产品的核心功能。如果您选择不提供上述必备信息,或将导致我们无法为您提供产品的核心功能。

我们的产品支持您使用微信账号进行注册与登录,您使用微信账号进行注册与登录的,我们将获取微信返回的唯一用户标识ID与该微信账号下的相关信息(包括:昵称、头像、地域等)。您只有提供真实准确的上述信息,才能成功注册账号并使用产品的核心功能。如您拒绝提供此类信息,则您将无法使用微信账号注册、登录我们平台,或将导致我们无法为您提供产品的核心功能。

我们仅为企业用户提供产品及服务,因此除前述信息外我们还会向您收集您所在单位的相关信息,包括营业执照、单位名称、所在部门、所担任职位、联系人姓名与联系方式。您只有提供真实准确的上述信息,才能成功注册账号并使用产品的核心功能。我们承诺,收集您所在单位的相关信息仅用于审核合作方资质与合法性,防范交易安全风险,我们将尽最大努力保障您的信息安全。特殊情况下如需超出上述目的进行使用,我们将再次征求您的同意,未经您明确同意的,不得泄露或做其他任何用途,但法律另有规定的除外。

1.2 用户访问

当您通过网站、小程序使用我们的服务时,我们将自动从您的设备处收集您的访问记录,包括请求访问的IP地址、请求访问的地址、请求访问的时间、请求访问的用户ID、请求访问的页面域名。

收集该等信息主要为了保障服务的安全运行,我们将该等信息用于判定用户访问行为是否属于未经许可的非法访问行为。我们同时也需要留存相应的日志来记录我们网站、小程序服务入口的运行状态,以符合法律法规的规定。

1.3 搜索功能

在您使用我们提供的搜索服务时,我们会收集您搜索的关键词,以便基于您输入的搜索词进行相关推荐。

在此,您需要注意的是,单独的搜索关键字信息无法识别您的个人身份,其不属于您的个人信息,因此我们有权以其他的目的对其进行使用;只有当您的搜索关键字信息与您的其他信息互有联系并可以结合识别您的个人身份时,我们会将您的搜索关键字信息作为您的个人信息,与您的搜索历史记录一同按照本政策进行处理与保护。

1.4 更换头像

当您通过我们的网站使用更换头像功能时,需要您向我们上传头像。如您拒绝上传头像,仅会使您无法使用该功能,但并不影响您正常使用产品或服务的其他功能。

1.5 支付功能

当您在我们的网站、小程序上开通会员、购买其他增值服务时,需要使用到支付功能。在支付过程中,我们会收集您的第三方支付渠道等信息。上述信息为我们向您提供购买产品或服务所必须的信息,我们无法仅根据该信息获得您的个人财产信息。同时,我们会收集一些与订单相关的信息,包括:交易金额、付款时间、订单编号、订单状态、支付方式、支付状态等,我们收集这些是为了帮助您顺利完成交易、保障您的交易安全、查询订单信息、提供客户服务等。

1.6 出于其他合理且必要的目的

如果某一需要收集您的个人信息的产品/服务未能在本政策中予以说明的,或者我们超出了与收集您的个人信息时所声称的目的及具有直接或合理关联范围的,我们将在收集和使用您的个人信息前,通过更新本政策、页面提示、弹窗、站内信、网站公告或其他便于您获知的方式另行向您说明,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集和使用。

1.7 依法豁免征得同意的情形

您理解并同意,在以下情况下,我们无需取得您的授权同意即可收集和使用您的个人信息:

1.7.1 为订立、履行我们与您签署的合同所必需;

1.7.2 为履行法定职责或者法定义务所必需,例如与国家安全、国防安全、与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的法定职责或者法定义务;

1.7.3 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

1.7.4 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

1.7.5 在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

1.7.6 维护所提供产品或服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置产品或服务的故障;

1.7.7 法律法规规定的其他情形。

二、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

2.1 共享

我们的产品中可能会包含第三方SDK或其他类似的应用程序,如您在我们平台上使用这类由第三方提供的服务时,您同意将由其直接收集和处理您的信息(如以嵌入代码、插件等形式)。前述服务商收集和处理信息等行为遵守其自身的隐私条款,而不适用于本政策。为了最大程度保障您的信息安全,我们建议您在使用任何第三方SDK类服务前先行查看其隐私条款。为保障您的合法权益,如您发现这等SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。第三方SDK使用目的与相关隐私政策如下:

2.1.1 友盟SDK

使用目的:统计产品使用数据、崩溃情况等以及分享(QQ、微信)、消息推送等相关功能

共享信息类型:设备信息(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM卡IMSI/地理位置等)

隐私政策:https://www.umeng.com/page/policy

公司名称:友盟同欣(北京)科技有限公司、北京锐讯灵通科技有限公司

2.1.2 支付宝SDK

使用目的:支付宝支付

共享信息类型:支付宝付款订单数据、IMEI、IMSI、Android ID、MAC地址、硬件序列号、ICCID、SSID、BSSID、传感器信息、网络类型、运营商信息、WIFI状态/参数/列表、系统设置、系统属性、设备品牌、设备型号、操作系统、IP地址

隐私政策:https://opendocs.alipay.com/open/54/01g6qm

https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

公司名称:支付宝(中国)网络技术有限公司

2.1.3 微信Open SDK

使用目的:微信支付及微信授权登录

共享信息类型:微信付款订单数据、微信账号信息(唯一用户标识ID、头像、昵称、地域等)

隐私政策:

https://support.weixin.qq.com/cgi-bin/mmsupportacctnodeweb-bin/pages/RYiYJkLOrQwu0nb8

公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

2.2 转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情形除外:

2.2.1 在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2.2.2 在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

2.3 公开披露

我们仅会在以下情形下,公开披露您的个人信息:

2.3.1 获得您明确同意后;

2.3.2 基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

三、我们如何储存您的个人信息

3.1 存储地点

我们依照适用的数据保护法律的规定,将境内收集的您的个人信息存储于中华人民共和国境内。目前,我们不会将您的个人信息在跨境业务中使用、储存、共享和披露,或将您的个人信息传输至境外。

3.2 存储时间

我们仅在本政策所述目的所必需的期间和法律法规及监管规定要求的时限内保留您的个人信息。我们将会按照适用的数据保护法律规定的期限保存您的个人信息。超出法定保存期限后,我们会将您的个人信息删除或做匿名化处理。

四、我们如何保护您的个人信息

4.1 我们将尽一切合理努力采取安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如:我们的网络服务采取了传输层安全协议等加密技术,通过https等方式提供浏览服务,确保用户个人信息在传输过程中的安全。

4.2 我们会采取合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

4.3 请您理解,由于技术的限制以及可能存在各种恶意手段,我们始终无法确保互联网环境与个人信息百分之百的安全,但我们将尽力提供安全措施保障您提供给我们的个人信息的安全性。

4.4 在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

五、您的个人信息主体权利

我们非常重视您对个人信息的管理,并尽全力保障您对于个人信息的访问、修改、删除、撤回同意以及其他法定权利,使您拥有充分的能力维护您的隐私和个人信息安全。

5.1 访问、修改、删除您的个人信息

5.1.1 当您完成账号注册后,您可以随时访问、修改您的个人信息。

5.1.2 在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求,我们将及时响应对相关信息进行删除或匿名化处理,除非法律另有规定:

5.1.2.1 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

5.1.2.2 如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

5.1.2.4 如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

5.1.2.5 如果我们不再为您提供产品或服务。

5.2撤回同意

我们相关产品和服务功能需要基于您授权同意提供一些基本个人信息才能得以完成。您可以在授权后随时撤回(或停止)对该权限的继续授权。当您撤回同意后,我们无法继续为您提供对应功能,也不再处理相应的个人信息。但您撤回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

5.3 注销账号

您有权随时向我们提出账号注销申请,您可以通过联系客服注销您此前注册的账号。

当您注销账号后,您将无法再以该账号登录和使用我们的产品与服务,您同意通过账号注销的方式放弃该账号下的全部权益及未来的预期利益;该账号下的全部权益将被清除;该账号下的内容、信息、数据、记录等将会被删除或匿名化处理(但法律法规另有规定或监管部门另有要求的除外,如依据《中华人民共和国网络安全法》规定,您的网络操作日志将至少保留六个月的时间);账号注销完成后,将无法恢复。

5.4 响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,我们将无法响应您的请求:

5.4.1 与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

5.4.2 与国家安全、国防安全直接相关的;

5.4.3 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

5.4.4 与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

5.4.5 个人信息控制者有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

5.4.6 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5.4.7 响应个人信息主体的请求将导致个人信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

5.4.8 涉及商业秘密的。

5.5 任何单位或个人认为通过果集信息科技提供服务的内容可能涉嫌侵犯其知识产权或信息网络传播权,应该及时向果集信息科技提出书面权利通知投诉,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明。果集信息科技在收到上述法律文件后,将会依法尽快断开相关链接内容。果集信息科技提供投诉通道:info@xiguaji.com。如投诉中未向果集信息科技提供合法有效的证明材料,果集信息科技有权不采取任何措施。

六、我们如何处理未成年人的个人信息

6.1我们的产品和服务主要面向成年人。如果没有监护人的同意,未成年人不应创建自己的个人信息主体账号。对于经监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。我们会根据国家相关法律法规的规定着重保护未成年人的个人信息。

6.2如果我们发现自己在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

七、本政策如何更新

7.1为了给您提供更好的服务,我们会根据产品的更新情况及法律法规的相关要求更新本政策。未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括但不限于平台消息公告、短信、邮件等方式,说明本政策的具体变更内容)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

7.1.1 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

7.1.2 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

7.1.3 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

7.1.4 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

7.1.5 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

7.1.6 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

7.2 我们会在网站上发出更新版本,并通过网站公告或其他适当方式提醒您相关内容的更新,以便您及时了解最新版本的本政策。您同意并继续使用我们的产品及服务,即意味着您同意本政策(含更新版本)的内容。

八、如何联系我们

8.1 如果您对本政策及对您个人信息的处理有任何疑问、意见或建议,可以通过以下方式与我们联系:

8.1.1 您可以通过网站、小程序上显示的联系方式与我们取得联系;

8.1.2 我们的开发者和运营方公司名称为福州西瓜文化传播有限公司,注册地址为福建省福州市晋安区福新路中段312号江盛大厦二层a2022,常用办公地址为福州市仓山区建新镇西三环18号金山橘园工业园区项目A-2#C楼11-14层,联系电话为0591-87890072。

8.2 我们会在收到您的意见及建议后尽快向您回复如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过以下外部途径寻求解决方案:

8.2.1 本政策的解释及争议解决均应适用中华人民共和国大陆地区法律。任何因本隐私政策以及我们处理您个人信息事宜引起的争议,您同意向福州仲裁委员会提起仲裁解决;该仲裁一裁终局,对双方均具有法律约束力。

8.2.2 如果您认为我们处理个人信息的行为损害了您的合法权益,您也可以选择向有关政府部门进行反映。

关于我们
关于我们
联系我们
友情链接
更多产品
西瓜资源会
千瓜数据
飞瓜智投
米选
集瓜
飞瓜数据
友望数据
知瓜
果集
西瓜集
关注我们
扫一扫关注西瓜数据官方订阅号,
即可了解更多关于我们的资讯
登陆